3 |
wir machen Betriebsurlaub vom 01.08. - 23.08.1998. Aha, dachte ich mir, dann fängt ja meine Arbeit gleich mit Urlaub
an! So fuhren wir wieder nach Hause und ich hatte ungeplant 3 Wochen Urlaub. 2002 entschloss ich mich, eine weitere
2-jährige Lehre zur Konditorin zu absolvieren. Während meiner Lehrzeit als Konditorin besuchte ich ein sehr spannen-
des 3-tägiges Zuckerseminar. Am 02.12.2007 wurde ich auf der IHM Oberbayerns schnellste Bäckerin und landete am
29.02.2008 beim Wettbewerb „Bayerns schnellster Bäcker“ auf Platz zwei.
Am 26.11.2009 wurde ich wiederholt Oberbayerns schnellste Bäckerin, schlussendlich am 07.03.2010 Bayerns schnells-
te Bäckerin. Der Gewinn: eine Ausbildung zur Bäckermeisterin und Betriebswirtin des Handwerks an der Akademie des
bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham. Am 06.09.2010 begann ich dort die 7-monatige Weiterbildung.
Nun bin ich Bäckermeisterin, Betriebswirtin, Mama und Konditorin und habe mich zum 01.01.2013 selbstständig
gemacht. All dies mit Bravour so zu meistern, wäre mir niemals möglich gewesen, hätte ich nicht eine so gute Ausbil-
dung, sehr viel praktische Erfahrung und immer jemanden gehabt, der hinter mir stand. Ein kleiner großer Dank an
dieser Stelle an Peter Denk.
Am 05.09.2013 wurde das Video „Berufskarriere nach der Mittelschule“ veröentlicht. 2014 - 2018 war ich tätig als
Öentlichkeitsbeauftragte der Bäckerinnung Dachau, von Juni 2014 - 2018 als Vertreterin der Säule Handwerk der
Solidargemeinschaft Dachauer Land, ebenso als 2. Vorsitzende dieser. Seit Dezember 2018 genieße ich das Vertrauen
von ca. 16 Innungsmitgliedern, als Obermeisterin der Bäckerinnung Dachau.
Mein Ziel ist es, meine Berufung so zu leben, wie es meine Vorgänger taten, mit Herz, Hand und Verstand, mit Höhen
und Tiefen, mit neuen Herausforderungen, Spaß und Freude, kleinen Siegen und auch Niederlagen, mit Menschlichkeit,
Liebe zum Produkt und zum Handwerk und dem unbeschreiblichen Drumherum, das die Bäckerei Konditorei Denk am
Leben erhält – ihre Kunden!