Da steckt Handwerk drin
Denk‘s
Produktfibel
natürlich
HAND-
g‘macht
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Mein Name ist Nicole Schön, ich bin am 14. April 1983
in Dachau geboren und aufgewachsen. Schon als
kleines Kind spielte ich, während meine Oma kochte,
mit Mehl, welches sie unachtsam in der großen bunten
Metallkiste auf dem Tisch stehen ließ. Heute arbeite ich
mit dem, womit ich vor einiger Zeit zu spielen begann.
Am 01. August 1998 begann ich meine Lehre als Bä-
ckerin bei der Bäckerei Konditorei Denk. Ich kann mich
noch sehr gut dran erinnern, wie mich morgens mein
Papa zu meinem ersten Arbeitstag in die Arbeit fuhr.
Dann stand ich da, um 3:30 Uhr, vor geschlossener
Backstubentür, alle Lichter waren aus, keine Bäcker-
seele weit und breit. Ich ging zur Vorderseite, während
mein Papa im Auto wartete und entdeckte einen wei-
ßen Zettel an der Tür auf dem stand: Liebe Kunden,
Nicole Schön
Bä|cke|rin
substantiv, feminin - [die]
Eine Person, die ständig Probleme löst, von denen du nicht einmal wusstest,
dass sie existieren - auf eine Art und Weise, die du nicht verstehst.
(Siehe auch: Genie, Held, Profi, Mama)
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wir machen Betriebsurlaub vom 01.08. - 23.08.1998. Aha, dachte ich mir, dann fängt ja meine Arbeit gleich mit Urlaub
an! So fuhren wir wieder nach Hause und ich hatte ungeplant 3 Wochen Urlaub. 2002 entschloss ich mich, eine weitere
2-jährige Lehre zur Konditorin zu absolvieren. Während meiner Lehrzeit als Konditorin besuchte ich ein sehr spannen-
des 3-tägiges Zuckerseminar. Am 02.12.2007 wurde ich auf der IHM Oberbayerns schnellste Bäckerin und landete am
29.02.2008 beim Wettbewerb „Bayerns schnellster Bäcker“ auf Platz zwei.
Am 26.11.2009 wurde ich wiederholt Oberbayerns schnellste Bäckerin, schlussendlich am 07.03.2010 Bayerns schnells-
te Bäckerin. Der Gewinn: eine Ausbildung zur Bäckermeisterin und Betriebswirtin des Handwerks an der Akademie des
bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham. Am 06.09.2010 begann ich dort die 7-monatige Weiterbildung.
Nun bin ich Bäckermeisterin, Betriebswirtin, Mama und Konditorin und habe mich zum 01.01.2013 selbstständig
gemacht. All dies mit Bravour so zu meistern, wäre mir niemals möglich gewesen, hätte ich nicht eine so gute Ausbil-
dung, sehr viel praktische Erfahrung und immer jemanden gehabt, der hinter mir stand. Ein kleiner großer Dank an
dieser Stelle an Peter Denk.
Am 05.09.2013 wurde das Video „Berufskarriere nach der Mittelschule“ verö󰀨entlicht. 2014 - 2018 war ich tätig als
Ö󰀨entlichkeitsbeauftragte der Bäckerinnung Dachau, von Juni 2014 - 2018 als Vertreterin der Säule Handwerk der
Solidargemeinschaft Dachauer Land, ebenso als 2. Vorsitzende dieser. Seit Dezember 2018 genieße ich das Vertrauen
von ca. 16 Innungsmitgliedern, als Obermeisterin der Bäckerinnung Dachau.
Mein Ziel ist es, meine Berufung so zu leben, wie es meine Vorgänger taten, mit Herz, Hand und Verstand, mit Höhen
und Tiefen, mit neuen Herausforderungen, Spaß und Freude, kleinen Siegen und auch Niederlagen, mit Menschlichkeit,
Liebe zum Produkt und zum Handwerk und dem unbeschreiblichen Drumherum, das die Bäckerei Konditorei Denk am
Leben erhält – ihre Kunden!
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Transparenz, Tradition, Ehrlichkeit und Nachhaltigkeit, sowie natürliche Rohsto󰀨e, Zeit, umweltbewusstes Handeln,
Regionalität, Ausbildung, Wissen, Liebe zum Handwerk, alte Rezepte, gesunde Ernährung, Backkunst und Genuss
stehen bei uns auf der Tageskarte.
Brotgewürz rösten und mahlen wir selbst aus Kümmel, Koriander, Fenchel und Anis. Wir verwenden ausschließlich
selbst hergestellten Natursauerteig. Dieser ist bekömmlich, sichert eine längere Haltbarkeit des Gebäcks und rundet
den Geschmack ab. Durch die Lenkung von Wärme und Festigkeit steuern wir unseren Sauerteig mit Essig- und
Milchsäurebakterien so, dass er unserem Brot zu einem charakterstarken Geschmack beiträgt. Wir stellen Vorteige,
Koch- und Quellstücke her, für eine bessere Verquellung und somit eine längere Frischhaltung. Zudem verwenden wir
nur Meersalz!
All unsere Brote werden von Hand gewogen, ausgestoßen und aufgearbeitet – Handwerk das man sieht und schmeckt!
Weil wir wissen, wo´s herkommt und was drin ist!
Ähren-
Sache!
Unser Holzofenbrot wird in unserem gemauerten (30 Tonnen) Holzbackofen direkt auf
dem Schamott- oder Tu󰀨stein gebacken.
Wir verwenden keine Convenienceprodukte, Emulgatoren, Schimmelhemmer,
Backmischungen, Milchpulver, Zucker, Natriumacetate zur Frischhaltung,
Geschmacksverstärker, E-Nummern oder Teigrohlinge.
Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Butter.
Wir setzen auf LangZEITführung (lange Teigführung über mehrere Tage)
was zu mehr Bekömmlichkeit und natürlich noch mehr Geschmack führt. Bei diesem
Prozess entstehen nach dem Backen Süßblasen – ein Augenmerk der Qualität.
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Egal ob Mehl, Eier, Schinken, Gemüse, Obst
oder Milch, wir beziehen unsere Zutaten weitge-
hendst aus dem Dachauer Umland. Kurze
Transportwege und Regionalität sind uns wichtig.
Ebenso wichtig sind uns die langjährigen,
vertrauensvollen Beziehungen zu unseren
Lieferanten.
Dachau
Arnbach
Aichach
REGIONALITÄT
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Die Wurzeln der heutigen „Bäckerei Konditorei Denk“ gehen auf das Jahr 1938 zurück.
Zu diesem Zeitpunkt erwarb, der aus einer Bäckerei in Massenhausen stammende, Franz
Wörmann den Betrieb in der Münchner Straße. 1966 übergab Franz Wörmann den Betrieb
seiner Tochter Charlotte und Schwiegersohn Nikolaus Denk. 1987 war die Übernahme der
„Bäckerei Spindler“ in der Sudentenlandstraße. 1994 übernahm Peter Denk den Betrieb,
den er bis 2012 führte. Ab 1995 heißt der Betrieb „Bäckerei Konditorei Denk“.
Nicole Schön absolvierte schon ihre Ausbildung zur Bäckerin und Konditorin in der
Bäckerei Konditorei Denk. Nach der Meisterprüfung übernahm Sie den Betrieb von
Peter Denk zum 01.01.2013.
Im November 2021 kam eine Filiale in Karlsfeld dazu und zum 01.01.2023 eine Filiale in
der Münchner Straße 64.
2023
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70 WM / 30 RM bedeutet z. B.: 70 % Weizenmehl- und 30 % Roggenmehlanteil
Weizenmisch-
Brot
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Finnenbrot, 750 g
69 WM / 31 RM
Zutaten: Wasser, Weizen 550, Roggen
1150, Roggen-Natursauerteig,
Sonnenblumenkerne, Haferocken,
Karto󰀨elocken, Leinsamen, Soja- und
Roggenschrot, Meersalz, geröstetes
Malz, Hefe, Sesam
Haltbarkeit. 3 Tage
milder kerniger Geschmack
Innungsbrot, 750 g
58 WM / 42 RM
Zutaten: Wasser, Weizenmehl 550 / 1050,
Roggenmehl 1150, Roggen-Natursauerteig,
Roggenschrotkochstück, Meersalz,
Brotgewürz, Hefe
Haltbarkeit. 3 Tage
sanfter, feiner Geschmack mit milder Krume
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
Saisonbrot Biergartenbrot, 750 g
70 WM / 30 RM
nur im Juli
Zutaten: Weizemehl 550, Roggen-
Natursauerteig, Dinkelvollkornmehl, Bier,
Roggenmehl 1150, Sonnenblumenkenerne,
Haferocken, Sojaschrot, Maisgrieß, Lein-
samen, Brotgewürz, Hefe, Meersalz
Topping: Emmentaler, Breznsalz, Sesam,
Mohn, Röstzwiebeln
vegetarisch
vege-
tarisch
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60 RM / 40 WM bedeutet z. B.: 60 % Roggenmehl- und 40 % Weizenmehlanteil
Roggen-
Roggenmisch-
Brot
Brot
Roggenbrot - hefefrei, 500 g
Zutaten: 100 % Roggen, Wasser, Roggen-
Natursauerteig, Meersalz, Brotgewürz
Haltbarkeit: 4 Tage
Reines Roggenbrot kann für Diabetes Typ 2
und Weizenallergiker geeignet sein.
Kürbiskernbrot, 500 g
60 RM / 40 WM
Zutaten: Roggenmehl 1150, Weizenmehl
1050, Wasser, Kürbiskerne,
Roggen-Natursauerteig, Meersalz, Hefe,
Brotgewürz
Haltbarkeit: 3 Tage
Körnig, nussiger Geschmack, für
KürbisliebhaberInnen.
Mischbrot, 1000 g
Pfundweckal, 500 g
60 RM / 40 WM
Zutaten: Roggenmehl 1150, Weizenmehl 1050, Wasser,
Roggen-Natursauerteig, Meersalz, Hefe, Brotgewürz
Haltbarkeit: 4 Tage
Saftiges Naturbrot. Ausgewogenes Zusammenspiel zwischen
Weizen und Roggen sowie die weiche und saftige
Krume machen das Brot zum echten Genuss.
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
11 |
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
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Dinkelvollkornbrot 100%,
750 g
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser,
Dinkelvollkornsauerteig, Leinsamen, Sesam,
Sonnenblumen, Meersalz,
Hefe, Essig, Haferocken außen
Haltbarkeit: 3 Tage
nussiger Geschmack, ob mit
feinem Käse oder herzhaftem Schinken.
Holzofenbrot, 2000 g
70 RM / 30 WM
Zutaten: Roggenmehl 1150, Weizenmehl
1050, Wasser, Natursauerteig,
Meersalz, Brotgewürz, Hefe
80 kg Holz für ca. 21 Brote
Haltbarkeit: 5 Tage
saftiges und ausgewogenes Naturbrot,
gebacken im Holzbackofen.
durch Essig nicht vegan, aber laktosefrei
laktose
frei
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
Sonnenblumenbrot, 750 g
60 RM / 40 WM
Zutaten: Roggenmehl 1150, Weizenmehl 1050,
Wasser, Roggen-Natursauerteig, geröstete
Sonnenblumenkerne, Meersalz, Brotgewürz, Hefe
Halbtbarkeit: 4 Tage und danach perfekt zum Grillen
oder Toasten – einmalig!
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
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Krustenbrot, 500 g
60 RM / 40 WM
Zutaten: Roggenmehl 1150, Weizenmehl 1050, Wasser,
Roggen-Natursauerteig, Meersalz, Brotgewürz, Hefe
Halbtbarkeit: 4 Tage
, kräftiger Geschmack mit rustikaler Kruste.
Buchweizenbrot, 1000 g
Zutaten: Buchweizen 21 %, Dinkelmehl 630 79 %,
Wasser, Roggen-Natursauerteig, Salz, Panzenöl,
Brotgewürz, Hefe
Halbtbarkeit: 5 Tage
mild nussiger Geschmack mit langer Haltbarkeit.
LandBrot
70 RM / 30 WM
Roggen-Natursauerteig, Roggenmehl 1150,
Weizenmehl 550 und 1050, Meersalz,
Brotgewürz, Hefe
Haltbarkeit: 4 Tage
aromatisch würiziger Geschmack, passend zu
deftigen Brotzeiten und zu Nutella.
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
Wörmannbrot, 1000 g
60 RM / 40 WM
Zutaten: Roggenmehl 1150, Weizenmehl 1050, Wasser,
Roggen-Natursauerteig, Meersalz, Brotgewürz, Hefe
Halbtbarkeit: 4 Tage
,
milder, abgerundeter Geschmack, ein Brot für jeden Anlass.
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
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Eine frische Scheibe Brot ist etwas ganz leckeres! Aber
leider kommt es aufgrund von Fehlern bei der Lagerung
sehr schnell zum Verlust der Frische. Wir wollen Dir
einige Tipps geben, damit Du Dein Lieblingsbrot
länger genießen kannst.
Lagere Dein Brot in Ton- oder Steingutbehälter. Die
o󰀨enen Poren nehmen überschüssige Feuchtigkeit
auf und geben sie bei Bedarf wieder an das Brot
zurück. Der Schimmel hat so schlechte Karten.
Reinige Deinen Brotbehälter regelmäßig mit Essig.
Dadurch wird die Schimmelbildung vermieden.
Lagere Dein Brot und Deine Semmeln bei Raumtem-
peratur. Bei Kühlschranktemperaturen von 0°C bis
Brot aufbewahren
15 |
+7°C verliert das Gebäck an Feuchtigkeit und Geschmack und
wird besonders schnell altbacken.
Stelle Dein angeschnittenes Brot mit der Schnittäche nach unten. Es trocknet langsamer aus.
Praktisch für alle Single-Haushalte: Schneide die Hälfte Deines Brotes in Scheiben und friere sie ein. Das
geschnittene Brot kann je nach Bedarf scheibenweise aufgetaut oder getoastet werden.
Kaufe Brote mit einem hohen Roggenanteil oder welche mit Sauerteig hergestellt werden, diese bleiben am
längsten frisch.
Was passiert bei der Brotalterung?
Brotalterung entsteht durch die sogenannte Retrogradation. Dabei gibt die Stärke das beim Backprozess gebunde-
ne Wasser wieder ab. Das Wasser dringt an die Oberäche (Kruste) und verdunstet. Diesen Prozess kannst Du nur
durch Aufessen oder Einfrieren verhindern. Kälte oberhalb des Gefrierpunkts fördern die Retrogradation. Im Kühl-
schrank ist das Brot deshalb zwar vor Schimmel geschützt, altert jedoch wesentlich schneller.
Die beste Art Brot aufzubewahren ist bei Raumtemperatur in einem unglasierten Steinguttopf. Sehr gute Alternativen,
sind Brotkästen und mit Wachs beschichtete Brotbeutel. Hast Du nichts davon zur Hand? Dann nutze doch einfach
die Papiertüte von uns.
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Brot einfrieren?
Unsere Brote können problemlos eingefroren werden. Wichtig ist, dass das Brot so schnell wie möglich nach dem
Kauf eingefroren wird. Durch Gefrierbeutel kannst Du das Austrocknen des Brotes minimieren. Auch bewirken kleine-
re Verpackungen, dass der Kern des Brotes schneller gefriert. Die Brote können eine längere Zeit tiefgekühlt gela-
gert werden. Sie trocknen allerdings auch bei Temperaturen von -18 Grad noch nach. Es kann sein, dass die Brote
im Gefrierfach weiße Stellen an der Krume ansetzen. Es handelt sich dabei keinen falls um Schimmel, sondern
um Kristalle die sich beim Einfrieren gebildet haben. Diese verschwinden nach dem Auftauen.
Weißt Du schon vor dem Kauf, dass Du Dein Brot einfrieren möchtest, schreib uns doch einfach ein paar Tage
vorher eine Email an info@baeckerei-denk.de, so können wir Dir Dein Brot nur dreiviertel backen und einfrieren, Du
kannst es dann zu Hause gleich wieder einfrieren und nach Bedarf gefroren im vorgeheizten Ofen bei 200°C fallend
auf 180°C, ca. 25 - 35 Minuten, je nach gewünschter Knusprigkeit fertig backen. Somit hast Du ein frisches Brot,
wann immer Du Appetit darauf hast.
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Baguette / Weiß-
All unsere Weißbrote werden über Langzeit geführt und haben eine Teigreifezeit von mindestens
40 Stunden, damit schwer verdauliche Sto󰀨e abgebaut werden. Dadurch sind unsere Produkte gut
bekömmlich und halten lange frisch.
Kastenweißbrot, 500 g
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Weizen-Natursauerteig, Meersalz,
Hefe, Malz
Halbtbarkeit: 2 Tage
mild knuspriger Weißbrotgeschmack
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
Baguette, 500 g
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser, Weizen-
Natursauerteig, Meersalz, Hefe, Malz
Halbtbarkeit: 2 Tage
mild knuspriger Weißbrotgeschmack
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
Brot
19 |
Bauernstangal, 500 g
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser, Weizen-
Natursauerteig, Meersalz, Hefe, Malz
Halbtbarkeit: 2 Tage
mild knuspriger Weißbrotgeschmack
Besonders lange Aroma-Langzeitführung,
über 48 Stunden.
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
Maisbaguette, 250 g
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Weizen-Natursauerteig, Maisgrieß, Hefe,
Meersalz, Malz
mild im Geschmack, krosse Maisgrießkruste,
Süßblasen
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
Pane Toscana, 1000 g
92 WM / 8 RM
Zutaten: Weizenmehl 1050, Weizen-
Natursauerteig, Roggen 1150, Rapsöl,
Meersalz, Hefe
vegan , laktosefrei
vegan
laktose
frei
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Brezn. Jede einzelne ist von
Hand gedreht.
Klein-
Gebäck
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Kürbiskernsemmel
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Kürbiskerne, Kürbiskernmehl,
Hefe, Meersalz, Malz
Karto󰀨elsemmel
73 WM / 27 RM
Zutaten: Weizenmehl 550, Roggenmehl 1150, Roggen-Natursauerteig, Wasser,
Karto󰀨elocken, Meersalz, Brotgewürz, Hefe, Karto󰀨eln, Malz
8-Kornsemmel
Zutaten: Weizen, Roggen,
Emmer, Wasser, Sauerteig,
Wasldstaudenroggen, Dinkelschrot,
Leinsamen, Gerstenvollkornschrot,
Quinoasamen, Hirseocken, Hafer,
Sesam, Sonnenblumenkerne, Salz,
Hefe, Malz
vegan
laktose
frei
Kornknacka
87 RM / 13 WM
Zutaten: Weizenmehl 550/1050,
Roggenmehl 1150, Wasser, Roggen-
Natursauerteig, Haferocken, Sojaschrot,
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam,
Brotgewürz, Hefe, Meersalz,
geröstetes Malz, Malz
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
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Dinkelsemmel
Zutaten: Dinkelmehl 630, Wasser, Maisgrieß,
Sojaschrot, Haferocken, Sonnenblumen,
Leinsamen, Hefe, Meersalz,
Brotgewürz, Malz, Sesam
Haltbarkeit: 3 Tage
vegan, laktosefrei
milder Geschmack, saftige Krume, da der
Teig mit einem Quellstück, Brühstück und
einem Vorteig hergestellt wird.
Frühstücksbaguette
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Weizen-Natursauerteig, Meersalz,
Hefe, Malz
Halbtbarkeit: 2 Tage
mild knuspriger Weißbrotgeschmack
Roggensemmeln
60 RM/40 WM
Zutaten: Roggenmehl 1150, Weizenmehl
1050, Wasser, Roggen-Natursauerteig,
Meersalz, Hefe, Brotgewürz
Topping: Sesam, Kümmel,
Sonnenblumen, Mohn
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
Käsesemmel / Käsestangal /
Käsebreze
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Malz, Käse im und
auf dem Teig (Emmentaler)
Mohnsemmel und Sesamsemmel
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Malz
Wahlweise mit Mohn oder Sesam erhältlich.
Kornstangal / Kornbeissa
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hafer- und Karto󰀨elocken,
Sojaschrot, Leinsamen,
Sonnenblumenkerne, Hefe, Meersalz,
geröstetes Malz, Malz
Topping beim Kornstangal:
Breznsalz und Kümmel
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
23 |
vege-
tarisch
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Knopfsemme
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Rapsöl, Malz
Lauge und Breznsalz
Brezn
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Rapsöl, Malz
Lauge und Breznsalz
Halbtbarkeit: 1 Tag
aus den Resten lassen sich die
perfekten Brezenknödel herstellen.
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
MaiStangal
immer im Mai
Zutaten: Weizenmehl 550,
Wasser, Butter, Haferocken,
Karto󰀨elocken, Sojaschrot, Leinsamen,
Sonnenblumenkerne, Hefe, Meersalz,
geröstetes Malz, Malz, Gewürze,
Kürbiskerne, Kümmel, Mohn
vege-
tarisch
25 |
Pfe󰀨erbreze
Zutaten: Weizenmehl 550,
Wasser, Hefe, Meersalz, Rapsöl,
Malz, Lauge und Pfe󰀨er
Schwäbische Seele
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Weizensauerteig, Hefe, Meersalz,
Malz
Topping: Breznsalz und Kümmel
48 Stunden Teigreife
Breznzopf
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Rapsöl, Malz
Lauge und Breznsalz
Semmel
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Malz
Mohn- und Sesamsemmeln auch
erhältlich
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
Handgedrehte Salzstangal
immer samstags
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Malz
Topping: Brezensalz und Kümmel
Laibal
71 WM / 29 RM
Zutaten: Weizenmehl 550, Roggenmehl 1150,
Roggen-Natursauerteig, Wasser, Hefe,
Meersalz, Malz, Brotgewürz
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
Breznmaus
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Rapsöl, Malz
Lauge und Breznsalz
Korianderaugen
vegan
laktose
frei
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27 |
Kürbisbrezn
Zutaten: Weizenmehl 550,
Wasser, Hefe, Meersalz,
Rapsöl, Malz
Lauge und Breznsalz
Topping: Kürbiskerne
Roggenstangal, groß und klein
60 RM / 40 WM
immer samstags
Zutaten: Roggenmehl 1150, Weizen-
mehl 1050, Wasser, Rogenn-Natur-
sauerteig, Meersalz, Hefe, extra viel
Brotgewürz
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
vegan
laktose
frei
Breznstangal
Zutaten: Weizenmehl 550, Wasser,
Hefe, Meersalz, Rapsöl, Malz
Lauge und Breznsalz
Partybrezn
Zutaten: Weizenmehl
550, Wasser, Hefe,
Meersalz, Rapsöl, Malz
Lauge und Breznsalz
vegan
laktose
frei
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Alle Teige und Füllungen werden selbst hergestellt.
Handwerks-
Gebäck
29 |
Kirchweihnudl
vege-
tarisch
vege-
tarisch
vege-
tarisch
Croissant / Schoko-Croissant
Zutaten Croissant: Weizenmehl,
Butter, Ei, Zucker, Hefe, Meersalz,
Dinkel, Vanille, Zitrone
Zutaten Schoko-Croissant:
Weizenmehl, Butter, Ei, Zucker, Hefe,
Meersalz, Dinkel, Kakaomasse,
Kakaobutter, Lezithin, Vanille, Zitrone
Mohnschnecken
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter,
Ei, Zucker, Hefe, Meersalz, Dinkel,
Mohn, Sultaninen, Vanille, Zitrone,
Aprikosenkontüre
Zutaten: Weizenmehl, Ei, Zucker, Hefe,
Weizensauerteig, Butter, Quark, Panzenöl,
Meersalz, Vanille, Zitrone, Dinkel
| 30
vege-
tarisch
Nusshörnchen
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter,
Ei, Zucker, Hefe, Halsnüsse,
Meersalz, Dinkel, Aprikosenkontüre,
Vanille, Zitrone, Kakao, Zimt
Apfelrollen
vege-
tarisch
Apfelrollen
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter, Äpfel, Zucker,
Meersalz, Sultaninen, modizierte Stärke, Algin, Zimt,
Speisesalz, Vanille, Zitrone, Aprikosenkontüre
vege-
tarisch
Kirschrollen
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter, Kirschen,
Zucker, Meersalz, Stärke, Aroma, Zimt, Vanille,
Zitrone, Panzenextrakt, Aprikosenkontüre
31 |
Blätterteigmandelhörnchen
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter,
Ei, Zucker, Marzipan, Meersalz,
Vanille, Zitrone, Mandeln, Puderzucker
vege-
tarisch
Mandelhörnchen
vege-
tarisch
gluten
frei
Zutaten: Marzipan, Zucker,
Aprikosenkontüre, Eiweiß, Mandeln,
Zitrone, Vanille, Meersalz
Fettglasur: Zucker, p. Fette,
Kakaopulver, Sojalecithin,
Sorbitantristearat, Aroma
vege-
tarisch
Marmeladenhörnchen
Zutaten: Weizenmehl, Butter,
Zucker, Johannisbeerkontüre,
Hefe, Ei, Malz, Meersalz,
Aprikosenkontüre, Zitrone,
Vanille
vege-
tarisch
vege-
tarisch
Apfelkrapfen
Zutaten: Weizenmehl, Weizensauerteig,
Apfel, Wasser, Butter, Ei, Zucker, Hefe,
Quark, Panzenöl, Zimt, Meersalz,
Vanille, Zitrone, Dinkel
vege-
tarisch
Nussschnecken
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter,
Zucker, Hefe, Ei, Halsnüsse,
Meersalz, Dinkel, Zitrone, Vanille,
Kakao, Zimt, Aprikosenkontüre
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Nussecken
Zutaten: Haselnüsse, Sahne, Zucker,
Honig, Butter, Weizenmehl,
Aprikosenkontüre
Fettglasur: Zucker, panzliche Fette,
Kakaopulver, Sojalecithin, Sorbitantristearat, Aroma
33 |
Nusszopf
immer freitags
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter,
Zucker, Hefe, Ei, Haslnüsse,
Meersalz, Dinkel, Zitrone, Vanille,
Kakao, Zimt, Aprikosenkontüre
vege-
tarisch
Rosinenschnecken
immer donnerstags
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter,
Rosinen, Zucker, Quark, Hefe, Ei, Meersalz,
Sultaninen, Dinkel, Cremepulver, Karto󰀨elocken,
Zitrone, Vanille, Aprikosenkontüre
vege-
tarisch
Krapfenbrezn
Zutaten: Weizenmehl, Ei, Zucker, Hefe,
Weizensauerteig, Butter, Quark,
Panzenöl, Zimt, Meersalz, Vanille, Zitrone, Dinkel
vege-
tarisch
Blätterteigbreze
Zutaten: Weizenmehl, Butter, Zucker,
Haselnuss, Meersalz, Aprikosenkontüre,
Ei, Vanille, Zitrone
vege-
tarisch
vege-
tarisch
Quarktaschen
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter,
Zucker, Quark, Hefe, Ei, Meersalz,
Dinkel, Cremepulver, Karto󰀨elocken,
Zitrone, Vanille, Puderzucker
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Fruchtplunder
Zutaten: Weizenmehl, Ei, Zucker, Hefe, Malz,
Kirschen, Butter, Aprikosenkontüre, Milch, Sahne,
Salz, Natriumalginat, Panzenextrakt, Vanille,
Zitrone, Zimt
vege-
tarisch
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Krapfen / Minikrapfen
Zutaten: Weizenmehl, Ei, Zucker, Hefe,
Weizensauerteig, Butter, Quark,
Panzenöl, Meersalz, Vanille, Zitrone, Dinkel
Aus dem selben Teig stellen wir
Krapfenbrezn, ausgezogne und Kircheweihnudeln her,
die zusätzlich mit Sultaninen verfeinert sind.
vege-
tarisch
vege-
tarisch
Miniauszogne
Zutaten: Zutaten: Weizenmehl, Ei,
Zucker, Hefe, Weizensauerteig,
Butter, Quark, Panzenöl, Meersalz,
Vanille, Zitrone, Dinkel
Zitronensandkuchen
Zutaten: Weizenmehl, Weizenstärke, Ei,
Butter, Zucker, Zitrone, Vanille,
Aprikosenkontüre, Meersalz,
Backpulver (Natriumpyrophosphat,
Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke)
vege-
tarisch
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Brezn-
Du möchtest deine oder andere Gäste bei einer Feier beeindrucken,
begeistern, beschenken, überraschen UND satt machen?
Wir backen dir gerne eine belegte Breze in Form einer Zahl,
Buchstaben, Kränze, RiesenBrezn, Tiere oder oder oder.
Natürlich werden diese von uns belegt, sofern gewünscht.
Remoulade und Salat dient als Untergrund. Belegt mit z. B. Mozzarella,
Emmentaler, Camembert, Salami, Leberkas, Schinken, Tomaten,
Essiggurken und Gurken.
Pro Person empfehlen wir 2 - 3 Stücke Brezn zu bestellen. Die
Anzahl der Personen ergibt dann die Größe der geochtenen
Buchstaben, Zahlen, Tieren usw.
Must-have
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Weihnachts-
Backkurse
in unserer Backstube
| 38
Schmuck-
Brot-
Agonisten
Brot
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Individuelle Anfertigung für Ihre Feier
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Brezn-
Kunst
41 |
Individuelle Anfertigung für Ihre Feier
| 42
Dauer-
Brenner
43 |
Bäcker-Müsli
Knäckebrot
Brezn zum selber machen
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Brotbackkurs
gaumen-
Freuden
45 |
Du brauchst keine Vorkenntnisse, aber solltest Du welche haben, geht‘s auch. Du siehst,
welche Rohstoffe verwendet werden, was Vorteige, Quell- und Kochstücke sind und wie
sie zum Einsatz kommen. Ebenso verwenden wir bei jedem Brot einen Natursauerteig
- die Grundlage für natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Aromen, Emulgatoren,
Fertigbackmischungen, Enzyme oder dergleichen. Du erfährst, wie der Teig geknetet
wird und worauf Du achten musst.
Dein Brot wiegst, stoßt (rund wirken) Du selbst aus und arbeitest es auf. Wir zünden
den Holzofen gemeinsam an und ich erkläre Dir, worauf es beim Holzofenbrotbacken
ankommt. Dabei stellst Du natürlich Dein eigenes Brot her.
Zudem verrate ich Dir, warum Du niemals frisches Brot essen solltest und zeige es bei
einem Geschmackstest.
Am Ende darfst Du nicht nur Deine gebackenen Brote mit nach Hause nehmen,
sondern auch die Rezepte - Knowhow inklusive.
Guten Appetit!
Voraussetzung für die Teilnahme:
- keine ansteckenden Krankheiten
- ausgeschlafen - Du bekommst sehr viele Infos!
Anmeldung:
Begrenzte Teilnehmerzahl
Dauer: ca. 5 Stunden
info@baeckerei-denk.de
oder WhatsApp an
0813172632
Wir backen:
Holzofenbrot Finnenbrot
Maisbaguette Innungsbrot
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Breznbackkurs
gaumen-
Freuden
47 |
Du bekommst alle Rohstoffe und Maschinen für die Fertigung einer bayerischen Breze
zur Verfügung gestellt und erfährst, welche Zutaten in einer echten Denk-Breze enthal-
ten sind - inklusive Rezept.
Ich verrate Dir das Geheimnis des Breznschlingens sowie die Kunst des Zopfflechtens
(zum Beispiel Fünfstrangzopf, Knopfsemme, Einstrangzöpfal).
Du lernst den Unterschied zwischen einer gelaugten und einer ungelaugten Breze
kennen. Nach dem Backen gibt es eine kleine Backstubenführung und wir besprechen
gemeinsam Eure Backkunstwerke. Zudem erhaltet Ihr eine Urkunde.
Es entstehen ca. 20 Brezn, die Ihr alle mit nach Hause nehmen dürft. Ein paar kannst
Du gleich bei unserer gemeinsamen Brotzeit in der Backstube mit Bier und Weißwürst
genießen.
Anmeldung:
Begrenzte Teilnehmerzahl
Dauer: ca. 3 Stunden
info@baeckerei-denk.de
oder WhatsApp an
0813172632
Wir bieten auch unvergessliche private Backpartys für ihren Geburtstag oder ihre Firma an.
Brezn sind teambildend.
Spaß und Wissen garantiert!
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Geheim-
Burgersemmel
Pizzateig
Grillteilchen
Hotdog
Tipp
49 |
Burger
Aroma-Langzeit-Pizzateig
Grillteilchen
Einfach QR-Code scannen und los geht‘s.
Burgersemmel bitte mindestens zwei Tage vorher bestellen.
Einfach QR-Code scannen und los geht‘s.
Hotdog
Hotdog bitte mindestens zwei
Tage vorher bestellen.
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Torten-
Kunst
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Inh. Nicole Schön
info@baeckerei-denk.de
www.baeckerei-denk.de
Münchner Straße 11
85221 Dachau
Tel.: 08131 / 72632
Münchner Straße 64
85221 Dachau
Tel.: 08131 / 6150380
Ostenstraße 2b
85757 Karlsfeld
Tel.: 08131 / 908214
Sudetenlandstraße 30
85221 Dachau
Tel.: 08131 / 21480
08131 / 72632
Wir bilden aus!
Werde auch Held der Nacht.